Bienvenido

Ya sé, no me cuentes, ¿trabajas todo el día y llegas a tu casa a la noche? ¿No te gusta la cocina pero sí comer rico? ¿No tienes quién te cocine pero sí le tienes que cocinar a alguien y no sabes cómo empezar?
Estas son algunas de las razones por las que no se cocina en una casa. No hay problema, yo tengo algunas más por las que tampoco me decidía a comenzar.
El propósito de este blog es ayudar a quienes llegan a casa muy tarde y desean cocinar algo rico en 15 minutos. Al fin y al cabo, tampoco se puede vivir de delivery toda la vida, y si lo hacen seguramente estarán muy aburridos de las opciones que se ofrecen y con la sensación de estar gastando mucho y comiendo mal.
Sólo se necesita una ayudita al comenzar y luego...
Sírvete una copa de vino y ¡comienza a crear tu propio estilo en la cocina!

6/8/11

NOISSETTES RELLENAS (ACOMPAÑAMIENTO/ ENTRADA)



NOISSETTES RELLENAS DE JAMÓN Y QUESO

Son un excelente acompañamiento, o también una opción económica de copetín.

ACLARACIÓN:
En esta oportunidad les paso la receta de las noissettes rellenas hechas con puré instantáneo, que es la receta más rapida. También si querés podes hacerla con puré de papas, la diferencia es que vas a obtener un mayor sabor pero le tenés que sumar el tiempo de la elaboración del puré casero.

TIEMPO DE ELABORACIÓN:
20min

INGREDIENTES:

1 Paquete de puré de papas (Knorr o Maggi)
1 Paquete de pan rallado ( preferentemente saborizado)
100gs jamón en trozo
100gs queso en trozo (blando)
4 Huevos
100ml Leche

Condimentos: Sal o un caldo de bacón, ajo y peregil desidratado, manteca,

PROCEDIMIENTO:

1- Hacer el puré de papas instantáneo con la mitad de agua o leche que indica en el paquete. Tiene que quedar como una masa. Es importante este aspecto pues cuando la vayas a armar si esta blando el pure te va ser dificultoso armar la bolita ( te recomiendo poner la misma proporción de agua que de leche y un caldo de bacon para que tenga sabor el pure)

2- Una vez que tengas el puré, lo dejas enfriar y mientras tanto cortas en trocitos pequeños el jamón y el queso. Más o menos de 1cm.
3- poner en un plato pan rallado y en otro plato los huevos. ( yo le pongo ajo y perejil al huevo para que quede más sabroso)
4- Poner en la palma de la mano un poquito de pure y aplastar con las palmas. En el centro de esa masita (puré) vas a poner el pedacito de jamón y otro de queso.Hacer una bolita y la vas a pasar por el huevo y luego por el pan. Repetir dos veces el procediminto de preferencia para que quede bien armada la noissete.
5- Poner un poquito de aceite en una asadera y llevarlas al horno hasta que queden doradas.

No te preocupes si algunas se les sale el queso. Está contemplado que unas pocas les pase esto.

Son un éxito no hay quien se resista a estas noissettes caseras, sobre todo cuando son un copetín.
Ojalá te queden ricas, y no desistas ante la primer dificultad, pues de lo contrario nunca vas a poder ver que ocurre luego de superar la curva de aprendizaje. Como todo propósito hay que tener el plan ( en este caso nuestra receta), y luego tres ingredientes fundamentales paciencia, constancia y gusto por hacer las cosas...

1 comentario:

  1. Me encantó esta receta. La voy a poner en práctica. Besote grande.
    PAo

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